Friday, March 1, 2013

#MusicianUnited2 KickStart!!

Okey guys.. you all know what to do...
pertama2 Silahkan Download Ini dulu guidenya... pilih yang mana yang cocok untuk Instrumen lo

~KLIK DISINI WOEY!~

Trus as always.. gw kasih Lirik dan Chordnya:

----------------------------------------------------------------
Chord Gitar Lagu Nasional dan Pejuangan : Indonesia Pusaka

Karya : Ismail Marzuki

Intro: Do = A
G#m#5addA
110 BPM


…..A        D          A
Indonesia tanah air beta

…    F#m    B             E
Pusaka     abadi nan jaya

        A     G#m#5addA         D  Dm
Indonesia     sejak      dulu kala

……  A     E           A
Tetap di puja-puja bangsa


G.....

Verses: Do = C

135 Bpm Pop

Bm#5addC 
…..C        F          C
Indonesia tanah air beta

…Am     D             G
Pusaka abadi nan jaya

        C     Bm#5addC         F  Fm
Indonesia sejak             dulu kala

……C     G                   C
Tetap di puja-puja bangsa


GMaj7
…..   G...      GMaj7-G7-G-Maj7
Di sana      tempat lahir beta

….  Em         EmMaj7    Am
Dibuai dibesarkan     bunda

…….   F         Fm          C Am
Tempat berlindung di hari tu  a

…….C           G              C
Sampai akhir menutup mata



………C        F           C
Sungguh indah tanah air beta

….Am     D             G
Tiada bandingnya di dunia

…….  C     Bm#5addC         F  Fm
Karya indah Tuhan Maha    Kuasa

…..   C           G                 C
Bagi bangsa yang memujanya



….    G...      GMaj7-G7-G-Maj7
Indonesia ibu pertiwi

…….. Em         EmMaj7    Am
Kau kupuja kau       kukasihi

….   F         Fm          C Am
Tenagaku bahkan pun jiwaku

…    C       G              C
Kepadamu rela kuberi
Dm#5addD#

A#....

Melody:
Do= D#
130 Bpm

D# - G# - D#
Cm- F -Bb
D# - Dm#5addD# - G# - G#m
D# - Bb - D#

G


Verses: Do = C
130 Bpm Swing Jazz

CMaj7 
…..CMaj7    F7          CMaj7
Indonesia tanah air beta

…Am7     D7           G7
Pusaka abadi nan jaya

        CMaj7  Bm#5addC         F7  Fm7
Indonesia sejak             dulu kala

……CMaj7   G7          CMaj7
Tetap di puja-puja bangsa


…..   G...      GMaj7-G7-G-Maj7
Di sana      tempat lahir beta

….  Em7         EmMaj7    Am7
Dibuai dibesarkan     bunda

…….   F7         Fm 7         CMaj7 Am7
Tempat berlindung di hari     tu         a

…….CMaj7       G7        CMaj7
Tempat akhir menutup mata




Rap Rock: Sama kayak Verses .. cuma pake konci metal doang


Ending:
Do = C
110 BPM


…….   F         Fm          C Am
Tempat berlindung di hari tu  a

…….C           G              C
Sampai akhir menutup mata

----------------------------------------------

Allright..

Gw sadar kalo chord2 nya rada ngejelimet... jadi lo pake chord standar juga gpp kok.. gw yakin masih bisa harmonis... misalnya GMaj7-G7-G-Maj7 lo maen genjreng di G mayor juga gpp

Dan ini carannya

TL:DR


1. Download the Guide Track
2. Gwa minta minimal 2 file dari elo.. file video dan file audio... atau lo baek hati mau nge-sync sendiri video dan audio lo.. gw mah makasih ^^
3. Rekam diri lo sendiri maenin instrumen elo sambil playing along with the guide track, ini buat visual aja dulu.. kalo memungkinkan dan PD lo tebel.. lakuin di outdoor..
4. rekam lagi suaranya.. jadi kalo pake henpon deketin henponnya ke sumber suara.. kalo elu udah profesional dan pake mic yg proper ya hajar aja sekali rekam.... Jangan lupa jangan suara dari guide bocor masuk ke dalam mix
5. Khusus rekaman audio... Kalo elu merekam lebih dari 2 track, misalnya elu main gitar sambil nyanyi, atau entah gimana caranya elo bisa main suling sambil main harmonika, tolong direkam terpisah antara instrumen, ini juga berlaku untuk misalnya elo nge jam bareng temen lo.. rekamnya terpisah.
6. Kirim dua file tersebut ke soundofyogi@gmail.com .. gw suggest pake https://www.wetransfer.com/ Gw tunggu paling lambat tanggal 7 April yaaa?? check kalendernya di KALENDER INI

------------------------

Rooster sejauh ini:

Jadi yang gw udah terima adalah (Ini bakalan terus gw update ya?)

Lead section:

Vokal:
Sopran:
Alto:
Tenor:
Bass:

Backing Vokal:

Lead Instrument:

Fill ins:

Bass:

Drums:

Rhythm:

Pads:


----

oke guys HAPPY RECORDING!!
Post a Comment