Tuesday, June 11, 2013

#MusicianUnited4 - KICKSTART!

ALOHA!!!
Nyok kita setart #MusicianUnited4

Langsung aja diperhatiin ye?

1. Kita akan bawain Lagu Medley Dari Yamko rambe yamko, Padhang Wulan, Rasa Sayange, Manuk dadali, Paris Barantai, Ayam den Lapeh, Angin Mamiri sampe terakhir Sinanggar Tulo..... Chordnya ada di SINI (ada bisa download sekalian sama guide nya kok.. linknya ada di bawah)

2. Gwa minta minimal 2 file dari elo.. file video dan file audio... atau lo baek hati mau nge-sync sendiri video dan audio lo.. gw mah makasih ^^

3. Rekam diri lo sendiri maenin instrumen elo sambil playing along with the guide track, ini buat visual aja dulu.. kalo memungkinkan dan PD lo tebel.. lakuin di outdoor.. klik di SINI guide nya

4. rekam lagi suaranya.. jadi kalo pake henpon deketin henponnya ke sumber suara.. kalo elu udah profesional dan pake mic yg proper ya hajar aja sekali rekam.... Jangan lupa jangan sampe suara dari guide bocor masuk ke dalam mix

5. Khusus rekaman audio... Kalo elu merekam lebih dari 2 track, misalnya elu main gitar sambil nyanyi, atau entah gimana caranya elo bisa main suling sambil main harmonika, tolong direkam terpisah antara instrumen, ini juga berlaku untuk misalnya elo nge jam bareng temen lo.. rekamnya terpisah, kalo videonya sih terserah

6. Kirim dua file tersebut ke soundofyogi@gmail.com .. gw suggest pake https://www.wetransfer.com/ dan atau sharing lewat GDrive Gw tunggu paling lambat tanggal 5 Agustus yaaa??

7. Please jangan telat.. karena rencananya ini video bakal release tanggal 17 Agustus

8. Cuma mau nyumbang sebagian lagunya? cuma mau nyanyiin Manuk dadali/ Sinanggar Tulo aja?? BOLEH... kirim video misah2 antar lagu?? BOLEH... anu... BOLEHHH!! .. mau ngajak si inu... BOLEEEHH! semua BOLEEEHHH!

8. Ya udah gitu aja... JANGAN TELAT WOY..

Ini Link Guide nya .. juga ada downloadable Chordnya kok
Gdrive:
https://drive.google.com/?usp=chrome_app#folders/0BwKGZs8CEmY1MlNZQ0hERWExYnc
4Shared:
http://www.4shared.com/folder/OQlZuplP/MU4.html


Post a Comment